ダイバーシティ・インクルージョン推進ダイバーシティ・インクルージョン推進室からのお知らせ

「女性の大活躍推進三重県会議」のキックオフ大会に参加しました。

11月9日(日)フレンテみえで開催された「女性の大活躍三重県会議」のキックオフ大会に三重大学の男女共同参画を担当する 朴 恵淑 理事・副学長が参加しました。
この会議は,三重県が県内における女性の活躍推進の機運を醸成し,より多くの企業・団体等が共に取組を進めていけるように設置したものです。

三重大学は,この会議の創設を支援するために設置された,県内経済団体等で構成する「みえ女性活躍す指針連携会議」に参加し,協力しています。
また,「女性の大活躍推進三重県会議」に会員として参加するとともに,顧問として活動を支援していきます。

キックオフ大会では,三重県知事等の挨拶,対談「女性の活躍と男性の活躍,それが企業力」などに続いて知事及び会員企業・団体代表者による宣言が行われました。

宣言文はこちら(pdf.)

三重県知事挨拶 対談
キックオフ宣言 知事及び会員企業等代表者