ダイバーシティ・インクルージョン推進ダイバーシティ・インクルージョン推進室からのお知らせ

三重県男女共同参画フォーラムに参加しました。

11月8日(土),9日(日)にフレンテみえで開催された「三重県男女共同参画フォーラム~みえの男女(ヒト)2014~」に,共通教育授業「男女共同参画実践」を履修する学生が参加しました。

このフォーラムは,男女共に働きやすい職場づくりや女性の活躍促進のため,長時間労働などの従来の働き方を見直し,男性も女性も長く健康に働き続けることのできる環境づくりやどのように女性の活躍を推進していけばよいのかなどを考えるものです。

会場のエントランスホールにおいて三重大学の男女共同参画推進活動を紹介するパネル展示や広報誌の配布を行うと共に,基調講演及びパネルディスカッションを聴講しました。

三重大学男女共同参画推進活動紹介パネル展示 フレンテみえ所長開会挨拶
基調講演 パネルディスカッション