ダイバーシティ・インクルージョン推進ダイバーシティ・インクルージョン推進室からのお知らせ

工学部オープンキャンパスに参加しました。

8月7日(木),三重大学工学部オープンキャンパスが開催され,講堂小ホールにおいて「女子学生による女子生徒のための進路相談」が実施され,同会場で,三重大学が積極的に行っている男女共同参画推進活動を紹介するパネル展示を行いました。

この相談会は,工学部各学科出身の女子大学院生が,工学部進学を考えている女子高校生を対象に,工学部の雰囲気,授業や研究内容,卒業後の進路のこと等の質問に,自らの体験を踏まえて答えるもので,大勢の女子高校生や保護者が相談に訪れ,熱心に話を聞いていました。

<女子学生による進路相談コーナー> <相談に訪れた大勢の女子高校生等>
<熱心に相談する女子高校生や保護者> <男女共同参画推進活動紹介>