入試情報入試情報

学部入試

三重大学の一般入試(後期日程)を受験される皆さんへ

【受験票のダウンロード及び印刷について】

一般入試(後期日程)を受験される皆さんは、インターネット出願サイトにログインし、受験票を印刷して試験当日必ず持参してください。受験票は本学からは発送しませんので、必ず各自で印刷してください。
インターネット出願サイトはこちら

なお、受験の際には「本学受験票」と「令和2年度大学入試センター試験受験票」が必要です。お忘れのないよう、ご注意ください。

【新型コロナウイルス関連肺炎等への対応について】

こちらをご確認ください。

【試験場の下見について】

試験場の下見は、以下のとおりとし、建物及び試験室への入室はできません。

後期日程  3月11日(水)13時~16時

【試験当日の注意について】

例年、試験当日は大学周辺の道路が交通渋滞になり、近隣住民の方々に大変ご迷惑をおかけする事態となっています。自家用車等による受験生の送迎はご遠慮いただき、公共交通機関をご利用くださいますようご協力をお願いいたします。

また、周辺商業施設への無断駐車は絶対にしないでください。

なお、試験当日は余裕をもって試験場に到着するよう心掛けてください。

試験場建物配置図