ダイバーシティ・インクルージョン推進ダイバーシティ・インクルージョン推進室からのお知らせ

働き方改革に係る講演会を開催しました。

2019(令和元年)11月5日、地域イノベーションホールにおいて、本学教職員・学生及び一般の方々を対象に働き方改革に係る講演会を開催しました。㈱ビストロパパ代表取締役、NPOファザーリング・ジャパン・トモショクProjectリーダーで料理を通して、男性の家事参画を広める日本で唯一のパパ料理研究家である滝村雅晴さんを講師にお迎えし、「トモショク(共食)のススメ~働く人が、働きながらトモに食事ができる世の中を~」と題して講演いただきました。参加された方々は、仕事のために暮らしを変えるのではなく、楽しく食卓を囲むために、働き方を変える。そんな生き方改革について考えるよい機会となりました。