ダイバーシティ・インクルージョン推進ダイバーシティ・インクルージョン推進室からのお知らせ

9月30日、令和元年度第3回三重大学男女共同参画推進専門委員会を開催しました。

令和2年度の教養教育授業計画は、前期に「男女共同参画基礎」を開講することについて、令和元年度後期、本学教員が出産・子育て又は介護と研究の両立ができるよう支援するための研究補助者を雇用する経費を助成する事業の採択状況について及び「三重大学男女共同参画推進専門委員会報告書2019」の掲載項目について協議した後、各学部のオープンキャンパスでの男女共同参画活動について、9月18日に実施した「トモショク宣言」及び「トモショクワークショップ」について及び8月30日から国立女性教育会館で開催された「2019年度男女共同参画推進フォーラム」について報告があり、11月5日に実施する働き方改革をテーマとした「男女共同参画推進に係る講演会」への参加依頼があり、情報を共有しました。

議事概要はこちら