自転車競技部

紹介写真1

こんにちは.三重大学自転車競技部です.主に学連を主戦場とし,県内外様々な大会に出場し,部の目標であるインカレ出場を目標に頑張っています.みな大学から競技を始めています.初心者の方も大歓迎です!男女ともに選手,マネージャー募集します.ロードバイクの貸し出しもできます.ぜひ一度部活に来ていいただいてロードバイクに乗ってみてください.新しい世界が見える事間違いないです!

活動日時

土曜日 9:00~15:00
平日,土曜日以外の休日は、集まれる人が集まって練習

活動場所

部室前、県内全域、東海中心の全国各地

部員数

18名 (男子: 16名、女子 2名)

活動内容

日本学生自転車競技連盟(学連)に所属しています.年間活動計画に記載されている大会に加え,毎月行われるレース(AACA,平田クリテリウム,全日本学生ロードレースカップシリーズ)に任意で参加して,それに向けて日々練習をしていきます.練習では平地,山,学内でのローラー練習を行います.ロードレースだけでなく,競輪場で走るトラック競技,オフロードを走るシクロクロスと言った競技も行ってます.

紹介写真2
紹介写真3

年間活動計画

4月 新入生歓迎会