お知らせイベント情報

2023年11月

【11月18日(土)開催】地域の子ども達向け無料イベント「オリジナルボードゲーム "ハンバーガーパニック" を作って、みんなで楽しもう」 開催のお知らせ

津市でオリジナルボードゲームを開発している「小学生のまつりさん」が考えた、「ハンバーガーパニック」。ハンバーガーの材料となるバンズ、パテ、レタス、トマト、チーズなどの絵を描き、ゲームの材料をみんなで作ります。材料ができたら、ゲームの開始!みんなでお題となったハンバーガーのメニューの材料を集めて組み合わせ、オーダー通りのハンバーガーをできるだけ早く作ります。

イベントの様子

イベントの様子②

今回は、地域の子どもたち向け無料イベントとして、ボードゲームの材料(イラスト)づくりと、実際にボードゲームで遊んでみる企画を開催します。この企画は、津市でオリジナルボードゲームを作成している「小学生のまつりさん」、三重大学の学生、教員、NPO法人アートタウンプロジェクト、百可舎(ひゃっかや)による協同企画です。

【イベント情報】

地域の子ども達向け無料イベント「オリジナルボードゲーム "ハンバーガーパニック" を作って、みんなで楽しもう!」

日時:2023年11月18日(土)10時30分~12時
場所:parasol (三重県津市栗真町屋町545-3)
対象者:小学生
定員:10名程度(先着順)

詳しくはチラシをご覧ください。

ハンバーガーパニックちらし