入試情報入試情報

学部入試

令和5年度大学入学共通テスト試験場における高等学校,学習塾,予備校,不動産及び賃貸住宅関係者の方へのお願い

例年,受験生激励のため,多数の高等学校,学習塾及び予備校の関係者の方々が試験場に来学されていますが,県内の大学入学共通テスト試験場となる大学で組織しております大学入学共通テスト三重県連絡会議※において検討しました結果,特に入試シーズンにおける受験生の健康・安全を第一に考慮し,新型コロナウイルス感染症の感染防止対策として,昨年度に引き続き,受験生激励のための試験場への来学をご遠慮いただきたく存じます。(試験場近隣での激励も同様にご遠慮いただきますようお願いいたします。)
 つきましては,上記についてご理解いただきますとともにご協力いただきますようよろしくお願い申し上げます。

また,不動産関係及び賃貸住宅関係業者におかれましても,学生マンションやアパートを紹介するためのチラシ配布等の行為のために,試験場やその周辺に参集することによって,密集状態が生じることがないよう,そうした行為を自粛いただきますよう,ご協力をよろしくお願いいたします。

※大学入学共通テスト三重県連絡会議構成大学
  三重大学