ダイバーシティ・インクルージョン推進ダイバーシティ・インクルージョン推進室からのお知らせ

令和3年度第2回男女共同参画推進委員会を開催しました

8月4日、令和3年度第2回三重大学男女共同参画推進委員会をオンラインにて開催しました。
 令和3年度後期における育児等との両立のための研究補助者雇用経費助成の募集及び「男女共同参画基礎」授業動画の共有等について協議した後、「さつき保育園のニーズ調査」の実施状況、「第7回学生の男女共同参画に関する意識調査」の実施状況、全国ダイバーシティネットワーク組織東海北陸ブロック会議、令和3年度「男女共同参画推進フォーラム」、令和3年度津市男女共同参画フォーラム「わあむ津」及び「女性研究者支援のための担当者自主学習会」の開催について報告があり、情報を共有しました。
 議事概要はこちら