【トモショクイベント】オンライン料理教室「ワイワイおしゃべりクッキング」への参加者募集について
昨年はコロナ禍のためイベントを実施できず、現在も三重県はまん延防止等重点措置が適用されている中ではありますが、今年度、教育学部家政教育コース食品学研究室と男女共同参画推進委員会の共催でトモショクイベントして、オンライン料理教室「ワイワイおしゃべりクッキング」を以下のとおり開催いたします。残念ながら今回のイベントは、感染症対策として、友人・知人とのトモショクはできませんが、リモートで繋いでみんなで調理します。
料理は人を幸せにします。多くの方のご参加をお待ちしておりますので、貴部局内でご周知いただきますようお願いいたします。
【概 要】
1.目的:グループで楽しみながら料理を作り、食べることを通して、望ましい食生活を送る上で重要な調理習慣
を身につけることを目的とする。
2.対象者:学生、教職員、一般の方
・コロナ禍で友達・家族と外食できない中でも楽しみを見つけたい方
・料理が苦手でも、時短でできるようなレシピを知りたい方
・料理には興味があるけど、始めるきっかけがなかなか無い方
※開催される料理教室に最低3回以上参加できる方が望ましい
3.献立
和・洋・中華、季節感のある献立、簡単な材料・器具・調理操作で作れる料理など
(6.の紹介動画を参照願います。)
4.実施期間・形式
2021年7月3日(土)、7月17日(土)~9月の土曜日または日曜日の全8回
Zoomによるオンライン形式
5.参加ご希望の方は、Moodleのコース(コース名:【トモショクイベント】わいわい おしゃべりクッキング)
に自己登録をお願いいたします。
MoodleのURLは次のとおりです。
https://moodle.mie-u.ac.jp/moodle35/user/index.php?id=11432
6.「ワイワイおしゃべりクッキング」の内容を紹介した動画を作成しました。
紹介動画のURL https://youtu.be/FxsIKc-3eVE
7.今回のトモショクイベントは、卒業研究の一環でもありますので、参加者の皆さんにはMoodleコース内の事
前・事後のアンケートにご回答ください。
参加のために、回答を強要するものではありません。趣旨をご理解の上、ご協力をお願いいたします。
なお、回答内容は統計的に扱い、決して個人が特定される形では使用いたしません。