ダイバーシティ・インクルージョン推進ダイバーシティ・インクルージョン推進室からのお知らせ

8月1日、令和元年度第2回三重大学男女共同参画推進専門委員会を開催しました。

令和元年度後期、本学教員が出産・子育て又は介護と研究の両立ができるよう支援するための研究補助者を雇用する経費を助成する事業の募集について、また前回了承された「トモショクProject」において、「トモショク宣言」、プロジェクトリーダーの滝村氏による講演会及び教育学部調理実習室で行うワークショップについて協議した後、国立大学協会男女共同参画小委員会、全国ダイバーシティネットワーク組織東海・北陸ブロックセミナー及び会議、第5回学生の男女共同参画に関する意識調査、2019年度男女共同参画推進フォーラム並びにフレンテみえ主催講座「女性のためのエンパワーメント・スクール」について報告があり、情報を共有しました。

議事概要はこちら