ダイバーシティ・インクルージョン推進ダイバーシティ・インクルージョン推進室からのお知らせ

平成28年度津市男女共同参画フォーラムに参加しました.

2016(平成28)年12月3日津リージョンプラザで開催された「平成28年度津市男女共同参画フォーラム わあむ津」に参加しました。

今年は,津市が男女共同都市宣言を行ってから10周年となり,前葉 泰幸 津市長の挨拶に続いて,東福寺 一郎 三重短期大学長の記念講話やタレント麻木久仁子さんの「輝いて生きる~わたし色の人生観~」等が行われました。

三重大学は,訪れた市民の皆様に本学の取り組みを理解していただくため,男女共同参画推進活動を紹介するパネル展示及び資料の配布を行いました。

津市男女共同参画フォーラムのポスター       前葉 泰幸 津市長の挨拶

東福寺 一郎 三重短期大学長の講話        三重大学パネル展示