ダイバーシティ・インクルージョン推進ダイバーシティ・インクルージョン推進室からのお知らせ

114() 工学部電気系専攻会議室において、女子学生のための講演・相談会「工学系で女性らしく輝く」が開催されました。

本学工学研究科博士課程を修了された名古屋工業大学の宮川玲衣奈助教を講師として、ご自身の学生としての本学での体験、大学教員になられてからの体験をお話いただきました。そして参加した女子学生に「学生時代は大胆な挑戦ができる大切な時期、充実した人生のため、目の前のことに精一杯取り組み、自分の興味と向き合おう」とエールを送っていただきました。