ダイバーシティ・インクルージョン推進ダイバーシティ・インクルージョン推進室からのお知らせ

三重大学オープンキャンパスに参加しました。

87日(金),11日(火)に生物資源学部及び工学部のオープンキャンパスに参加し,三重大学の男女共同参画推進活動を紹介しました。

87日(金),生物資源学部のオープンキャンパスに参加し,同学部の国際的・地域的につながっている(LINE)活動を紹介する「LINEブース」において,女子学生による研究紹介等と共に,男女が対等の立場で互を尊重しながら教育・研究を行う男女共同参画への三重大学の取り組みを紹介しました。

11日(火),工学部のオープンキャンパスにおいて,「女子生徒のための女子学生による進路相談及び理系女性支援の取組紹介」コーナーに参加し,三重大学の理系女性支援の取組を紹介するパネル展示を行いました。

女子学生による進路相談コーナーには,リケジョを目指す多くの女子生徒や保護者が相談に訪れ,工学部の女子学生が自らの経験を基に,熱心に対応していました。