ダイバーシティ・インクルージョン推進ダイバーシティ・インクルージョン推進室からのお知らせ

ワーク・ライフ・バランス応援ハンドブックを作成しました

三重大学は、ワーク・ライフ・バランスの実現に積極的に取り組んでおり、このたび「ワーク・ライフ・バランス応援ハンドブック」を作成しました。
このハンドブックで紹介するさまざまな制度を上手に活用すれば、育児や家族の介護が必要な時期には柔軟な働き方を選択することで仕事をあきらめずに続けることができます。育児や介護以外にも、休暇制度を利用して家族や自らの時間を大切にすることも可能です。
 三重大学の全教職員が、仕事と生活との調和によって生き生きと働くことができるよう、このハンドブックが活用されることを切実に願っています。
                                                                                       三重大学理事・副学長(企画・評価・環境担当) 朴 恵淑
 ワーク・ライフ・バランス応援ハンドブック(pdf)