ダイバーシティ・インクルージョン推進ダイバーシティ・インクルージョン推進室からのお知らせ

「女子先輩との交流会」(生物資源学部・研究科USR委員会 男女共同参画部門主催)が開催されました。

IMG_1062.-1jpg.jpgIMG_1054.-1jpg.jpg 3月17日(月)「女子先輩との交流会」が生物資源学部・研究科USR委員会 男女共同参画部門の主催により生物資源部校舎4階で開催されました。会場では常先生の司会により内山先生も出席され、佐藤委員長の挨拶のあと本学部・研究科出身の逵原幸奈さん(三重県農林水産部 水産資源課)、松井亜依さん(日本食品分析センター 微生物試験課)からそれぞれ現職に至った経緯と仕事内容について講演が行われた。就職活動を始めようとする在学生は大学院での研究と就職活動のバランス等について多くの質問があり有意義な交流会となった。