ダイバーシティ・インクルージョン推進ダイバーシティ・インクルージョン推進室からのお知らせ

三重大学は三重県から10月1日付けで三重県「男女がいきいきと働いている企業」認証を受けました。

三重大学が平成20年7月男女共同参画社会基本法等を踏まえ、男女共同参画宣言を行い推進活動を実施してきた結果、平成25年10月1日付けで三重県から1.女性の能力活用・男女共同参画2.仕事と生活の調和(ワーク・ライフ・バランス)3.次世代育成支援4.社会貢献のそれぞれにおいて育児・介護休業法・男女雇用機会均等法等に定める基準を上回る規程を備えている事業所として、国立大学法人では東海三県初の「男女がいきいきと働いている企業」の認証を受けました。  認証書及びシンボルマークはこちらから。