国際交流お知らせ

国際交流News

工学研究科・清水研究科長が、マレーシアTATI大学を訪問されました!

平成30年3月2日から24日までの約3週間、三重大学の全学協定大学であるマレーシアTATI University Collegeで春期英語研修が実施され、三重大学の学生23名が参加しています。
 このTATI University Collegeの英語研修は、昨年の夏期英語研修に続いて2回目です。この英語研修の視察とTATI大学学長との懇談を行う目的で、工学研究科の清水真研究科長、久保雅敬教授、金子聡教授、水谷隆志事務長がTATI大学を訪問しました。TATI大学学長との会談では、タチ大学でのインターンシップの可能性を議論しました。また、三重大学の学生は、英語のスキル技術の向上に奮闘していました。