- 三重大学長ブログ -

三重大学長ブログです。

令和4年度三重大学入学式を挙行しました。

本日、4月8日(金)、桜の見頃のタイミングにはほんの少しだけ遅かったのですが、晴天の春の日、令和4年度入学式を挙行しました。

人文、教育、医学、工学、生物資源の5学部には、1390名、人文社会科学、教育学、医学系、工学、生物資源学、地域イノベーション学の6研究科には、修士課程376名、専門職学位課程21名、博士課程57名、合計1844名の皆さんが入学されました。
ご入学おめでとうございます。
COVID-19のため、感染対策を十分に講じて、大学院入学式そして学部入学式は学部を分けて3回実施することとしました。

本学は、確かな世界観を持ち、グローバルなステージで活躍するとともに、地域社会をよりよくしようという「志」を常に大切にし、活躍してくれる人材が育ってくれることを期待しています。自然環境に恵まれたこの学問、研究の場で、皆さんが、それぞれの「夢と希望」をかなえるために、切磋琢磨していただきたいと思います。

本日から始まる三重大学での学生生活が、皆さんにとって、楽しく、そして有意義なものとなることを心より祈念しています。

伊藤学長

学生と役員 集合写真