ローカルナビゲーションへ

工学研究科の久保 雅敬 教授がマレーシア・タチ大学から名誉博士号を授与されました

2019.10.19

工学研究科の久保 雅敬 教授が、マレーシア・タチ大学 - 三重大学間における国際交流活動への貢献に対し、同大学から名誉博士号を授与されました。
授与式では、タチ大学のTan Sri Dato's Ir WanAbdul Rahman Bin Wan Yaacob 総長から名誉博士号を授与されました。

202004_Rナビ3_R.jpg

【名誉学位授与に寄せて】
タチ大学と三重大学が2010年に協定を締結して以来、本学から200名を超える学部学生・大学院生が、英語研修、交換留学、研究発表交流事業、国際学会のためにタチ大学に滞在しています。タチ大学を訪問した教員の数も17名に上り、3名の職員もタチ大学を訪れています。
したがって、この賞は私個人に対するものというよりも、これまでにタチ大学との国際交流活動にご尽力いただいた多くの皆様に対するものと認識しております。タチ大学に代わり、この場を借りて厚くお礼申し上げます。

久保先生おめでとうございます!