ローカルナビゲーションへ

木村 清志 名誉教授がベトナム科学技術院からこれまでのベトナムに対する貢献として表彰を受けました

2019.8.29

木村 清志 名誉教授(元生物資源学研究科・教授)がベトナム科学技術院からこれまでのベトナムに際する貢献として表彰を受けました。

202004_Rナビ2-1_R

木村教授は、海洋生物多様性保全局(海洋資源環境研究所)と協力して、ベトナムカンホア省のニャチャンで海産魚の研究に関するトレーニングコースを開催しました。
また、英語とベトナム語で書かれた「ハロン湾の魚類図鑑」を日本で出版しました。この図鑑は、ベトナムの海産魚の分類に関する非常に重要な参考文献と考えられています。
また、その他にも様々な活動や論文を発表しており、ベトナムの海洋環境全般、特にベトナム科学技術院の海洋環境研究所の研究活動に協力し、推進したことについて表彰を受けました。

木村先生おめでとうございます!