第74回三重大学祭を開催しました

2022年11月24日

11月5日(土)、6日(日)、第74回三重大学祭「祭来~津くろう、最高の笑顔~」を開催しました。
今年のテーマには "第72回、第73回と新型コロナウイルスの影響で小規模開催(オンライン・ハイブリッド)となっていましたが、本年度は感染対策を徹底したうえで一般の方にも参加していただけるような形式とし、以前の活気を取り戻そう" という決意を込めました。

大学祭の様子大学祭の様子

大学祭の看板

両日とも天候に恵まれ、クラブ・サークル等による発表やメイン・サブ・サンスイステージでのイベント、また、1日目の夜にはアーティストによるライブや2日目にはお笑いステージ「笑笑」、後夜祭も行われました。キャンパス内は学生と来場者の活気で大いに盛り上がりました。
3年ぶりの模擬店出店には学祭実行委員の多大な苦労もありましたが、じゅうぶんな感染対策を取り、無事に開催することができました。

大学祭のイベント看板

大学祭の看板

ご来場のみなさま誠にありがとうございました。ぜひまた来年も三重大学祭へ足を運んでいただければ幸いです。
大学祭に参加された学生のみなさん、大学祭実行委員会の学生のみなさん、お疲れさまでした。
次回の大学祭も楽しみにしています。

大学祭の様子

大学祭の様子大学祭の様子