第8回就職ガイダンス 「面接対策講座」を開催しました

2021年01月14日

112日(火)、3年生、大学院1年生を対象に就職ガイダンスを開催しました。
新型コロナウイルスの影響でオンライン上でのLive配信という形で実施し、192名の学生が視聴しました。
 講師の株式会社マイナビ 三鴨氏から①最新の動向と基礎知識②面接の基本的な心構え③面接内容のポイント の内容で講演されました。

ガイダンスの中では面接の内容を動画で紹介し、それに対して学生がチャット機能を使用して意見を挙げるなど、双方向型での講義も行いました。学生からの質問も多数寄せられ、時間内に答えきれない場面もありました。就職活動も直前に迫る中、参加した学生は真剣に聞き入っていました

キャリア支援センターでも様々な形で学生の就職活動のサポートを行っていきます。
今後の予定等、詳しくはこちらからご確認ください。