2019年02月18日
2月13日(水)、第1食堂2階スペースにて、「食品業界研究会」が開催され、企業7社が出席、学生51名が参加しました。
はじめに、キャリア支援センター長 野崎哲哉先生より挨拶があったのち、太陽化学(株)小林氏の司会のもと各社PRを行いました。企業の事業内容、他社にはない特色など、各社の個性を知ることができました。
![]() (株)赤福様 |
![]() 井村屋グループ(株)様 |
![]() (株)おやつカンパニー様 |
![]() 太陽化学(株)様 |
![]() 名古屋製酪(株)(スジャータ)様 |
![]() (株)マスヤ様 |
ヤマモリ(株)様
続いて、7社の人事担当の方々によるポスターセッションが行われました。通常の企業説明会よりも近い距離でお話しすることができるため、参加学生は積極的に質問し、熱心にメモをとる様子が見られました。
今回は食品を扱う各企業の商品を交えた「軽食コーナー」が設置され、企業について「おいしさ」も知ることのできる企画でした。最後には、企業の方と参加学生のじゃんけん企画を催し、活発な雰囲気で業界研究会は終了しました。
今後の予定等、詳しくはこちらからご確認ください。
→https://www.mie-u.ac.jp/employment/students/