2015年12月21日
12月19日(土)、寒紅梅酒造株式会社において三重大生による梅酒の瓶詰め作業がありました。
学生たちは専用の機械に瓶を取りつけ梅酒を入れ、蓋を取りつけました。
学生たちが春休みに造った日本酒「三重大學」へ、ヘタ取りや洗浄をした梅の実を漬け込んでいた梅酒がようやく商品として完成しました。
6月の梅の実のヘタ取り・洗浄の様子→https://www.mie-u.ac.jp/topics/kohoblog/2015/06/7-7.html
今後の活動については、学生が「三重大学酒造り」のFacebook、Twitterにて更新しますのでぜひご覧ください。
Facebookはこちら
→https://www.facebook.com/MieUniv.Sake/timeline?ref=page_internal
Twitterはこちら
→https://twitter.com/mieuniv_sake