グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

7年目の梅酒「三重大學」が完成しました

2015年12月21日

12月19日(土)、寒紅梅酒造株式会社において三重大生による梅酒の瓶詰め作業がありました。

学生たちは専用の機械に瓶を取りつけ梅酒を入れ、蓋を取りつけました。

20151221_sakezukuri120151221_sakezukuri2

学生たちが春休みに造った日本酒「三重大學」へ、ヘタ取りや洗浄をした梅の実を漬け込んでいた梅酒がようやく商品として完成しました。

6月の梅の実のヘタ取り・洗浄の様子→https://www.mie-u.ac.jp/topics/kohoblog/2015/06/7-7.html

今後の活動については、学生が「三重大学酒造り」のFacebook、Twitterにて更新しますのでぜひご覧ください。
Facebookはこちら
https://www.facebook.com/MieUniv.Sake/timeline?ref=page_internal
Twitterはこちら
https://twitter.com/mieuniv_sake



    

最新の記事