三重大学キャンパスがGoogleマップのストリートビューに追加されました

2012年09月11日

三重大学のキャンパスがGoogle マップのストリートビューでご覧いただけるようになりました。
ストリートビューは、Googleが提供するGoogleマップの機能の一つで、街中や観光名所、大学内をその場にいるかのように360度のパノラマ写真でご覧いただけるサービスです。

Google マップで、「三重大学」を検索し、表示された地図上に黄色い人型のアイコン「ペグマン」をかざして置いていただくことで、その地点の大学内のストリートビューをご覧いただくことができます。

三重大学キャンパスのストリートビューでは、大学正門から教育学部方面の道路を通って、講堂や工学部・医学部がある東側まで、360度のパノラマ写真で見ることが出来ます。

大きな地図で見る