医学系セミナーを開催

2012年05月17日

医学部看護学科棟において、「病因蛋白質間相互作用を抗体医薬(バイオロジクス)と同様に阻害する低分子創薬の実現」 と題された医学系セミナーが開催されました。

社会連携センター地域イノベータ養成室、大学院医学系研究科血液・腫瘍内科学の主催で開催されたセミナーには、低分子創薬で注目を集めているバイオベンチャー企業「インタープロテイン株式会社」の細田雅人社長をお招きして、開発関係だけではなく、医薬品開発の先端を走る方からの企業での働き方、考え方など「生」の声をお話いただきました。

20120517_医学系セミナー「病因蛋白質間相互作用を抗体医薬(バイオロジクス)と同様に阻害する低分子創薬の実現」 (41)

集まった、約30名の学生、研究者、教職員、企業関係者などは熱心に耳を傾けていました。