グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

附属農場で加工した梅酒の梅の実ジャムをジャムパンに

2011年12月08日

「梅酒の梅の実ジャムパン」の試食会が生協第1食堂で行われました。


20111208_附属農場で加工した梅酒の梅の実ジャム ジャムパンに。_企画チーム:小倉氏提供

梅酒三重大学を造る際に漬けた梅の実を附属農場で加工してジャムを作り、そのジャムを使いジャムパンにしています

試食した方からは、

○トッピングのザラメが美味しくマッチしている
○梅ジャムが、思ったより美味しい!

などの感想がありました。


20111208_附属農場で加工した梅酒の梅の実ジャム ジャムパンに。_企画チーム:小倉氏提供 (4)_R

生協翡陵店のパンコーナーにて年内に販売の予定です。
また、12月14日(水)11:30から生協翡陵店前にてお披露目の試食が行われます。

最新の記事