令和元年度三重大学学位記授与式の中止について

令和元年度三重大学学位記授与式の中止について

卒業生・修了生の皆さま
保護者・ご家族の皆さま

国立大学法人三重大学は,新型コロナウイルスの影響拡大に伴い,卒業生・修了生ならびに保護者・ご家族をはじめ関係する皆さまの健康と安全を考慮し,令和2年3月25日(水)に三重大学講堂(三翠ホール)で挙行を予定していた令和元年度三重大学学位記授与式を中止することを決定しましたのでお知らせいたします。

卒業生・修了生ならびに保護者・ご家族をはじめ関係する皆さまにおかれましては,人生の節目となる大切な行事であり,この日を楽しみにさまざまな準備を進めてこられたことと存じます。しかしながら,本ウイルスの感染力の強さや現在の感染の拡大状況を考慮し,皆さまの安全を最優先と考え決定いたしました。

学位記等の授与につきましても,同様の観点から原則郵送等によりお送りさせていただくことといたします。

何卒,ご理解を賜りますようお願いいたします。

令和2年(2020年)3月5日
三重大学長 駒田 美弘

式典中止に関する問い合わせ先

三重大学企画総務部総務チーム