不在者投票所の開設について

2016年06月21日

【お知らせ】不在者投票所の開設について

去る6月8日に本学での「期日前投票所」開設にかかるご案内をさせていただき、特に18歳・19歳の大学生に対するご周知をお願いしたところでございますが、津市選挙管理委員会との情報交換の中で、「不在者投票所」も併せて開設するとのことが判明しましたので、ここにお知らせいたします。

また、期日前投票と異なり、有権者が「不在者投票」を行うには選挙管理委員会への事前の手続きが別途資料のとおり必要となりますので、併せてご周知方よろしくお願いいたします。

なお、「不在者投票」をおこなうための事前手続きに必要な書類は、大学正門横にある「三重大学インフォメーションセンター」にも若干のご用意がございますのでご利用ください。

不在者投票資料はコチラ

詳細は各市町村の選挙管理委員会にお尋ねいただきますようお願いいたします。