栗真地区敬老行事へ学生が出演しました!

2018年09月14日

9月8日(土)、9月9日(日)に、本学近隣の栗真地区社会福祉協議会が主催した『敬老のつどい』が4カ所の会場で開催され、昨年に引き続き本学課外活動団体の邦楽部、音楽サークルBb、ジャグリアーノ!、応援団、ギターマンドリンクラブに加え、今年新たにフラメンコサークルOle!が出演しました。

当日は、総勢200名程の方が参加され、学生の演奏に合わせて歌を歌ったり、演技を鑑賞するなど参加者・出演学生ともに楽しい時間を過ごしました。

邦楽部 ブラスバンド
  邦楽部            音楽サークルBb
ジャグリアーノ 応援団
ジャグリアーノ!            応援団
ギターマンドリン フラメンコ
ギターマンドリンクラブ      フラメンコサークルOle!
町屋会館 小川集会所
記念写真【9月8日(土) 町屋会館】   記念写真【9月9日(日) 小川集会所】

また、開催後には栗真地区社会福祉協議会会長より感謝のお言葉をいただき、学生が課外活動を通して地元地域に貢献できた、よい機会となりました。