「三重大学オープンキャンパス2017」(3日目:教育学部)

2017年08月22日

8月10日(木)、三重大学教育学部のオープンキャンパスが行われました。

OC教育学部 (3) OC教育学部 (1)

講堂大ホールの様子

講堂大ホールにおいて鶴原教育学部長による挨拶の後、イメージ動画「先生になろう」が上映され、次に松岡 守教授による教育学部の紹介がありました。続いて、教育学部の学部生による学生生活等の紹介と大学院生による大学院生活と研究等の紹介が行われました。学生生活等の紹介をした学部生は「自分を信じていろいろな事にチャレンジしてください」と話しました。

OC教育学部 (2)

学生生活の紹介をする教育学部生

後半は教育学部専門校舎、教養教育校舎、環境・情報科学館に場所を移して、コース別に分科会が開催されました。

OC教育学部 (5) OC教育学部 (4)

分科会の様子

分科会では各コースの紹介、教員免許に関する説明、模擬授業、在学生による相談等が行われ、熱心にメモを取ったり、在学生に積極的に質問したりする姿が見られました。
高校生の皆さん、保護者の方々、猛暑の中ご来学いただきましてありがとうございました。