三重大学大学院学位記授与式を挙行しました

2017年07月19日

7月19日(水)、事務局2階会議室において、三重大学大学院学位授与式を挙行しました。

今回学位が授与されたのは、医学系研究科から2名、地域イノベーション学研究科から1名の3名で、うち2名が授与式に出席しました。

gakuikijyuyo1 (2) gakuikijyuyo1 (1)

駒田学長から一人一人に学位記が手渡され、「今後それぞれの道を、研究分野のプロとして歩まれていくと思います。そこで、プロであるために4つの条件があります。まず、ステークホルダーを大切にすること。次に結果、成果を出すこと。そして、行動のクオリティを大切にすること。最後に、自分で判断し責任をとるオーナーシップを持つことです。学位が授与されたことを一つの契機として、一流のプロを目指していただきたい。」との言葉がありました。

修了生の今後の活躍が期待されます。

gakuikijyuyo1 (3)