平成29年度第3回エースセミナーが開催されました

2017年07月07日

7月5日(水)、環境・情報科学館3階PBL演習室5・6にて、平成29年度エースセミナーの第3回目を開催しました。

今回は、講師として四日市に本店を置く北伊勢上野信用金庫から営業推進部 上市菜千氏、津市に本社を置く株式会社おやつカンパニーから開発部 副枩久晃氏をお招きしました。

【地域人材】エースセミナーphoto2 【地域人材】エースセミナーphoto1

上市氏、副枩氏はいずれも本学卒業生ということで、集まった学生は先輩の言葉に熱心に耳を傾けていました。

同じく卒業生の北伊勢上野信用金庫 業務部 禮場佳代氏も来学され、上市氏からは信用金庫の特徴や業務内容について説明いただき、禮場氏からは出産・子育てを行う女性のワークライフバランスに配慮された職場環境の魅力についてお話いただきました。

副枩氏からはおやつカンパニーの営業部や開発部の業務内容、仕事への取り組み方ややりがいについて開発部の視点からお話いただきました。

次回のエースセミナーは7月19日(水)に株式会社三重電子計算センター 管理本部総務部人事課主任 前村敦史氏と、御木本製薬株式会社 研究開発担当取締役 前山薫氏をお招きする予定です。