全国大学・高専卒業設計展示会2014(三重大学会場)開催のご案内

2014年05月07日

この展示会は、全国の大学・短期大学・工業高等専門学校等の建築系学科で昨年度行われた卒業制作の中から、優秀な作品(建築設計図面)をピックアップし、三重会場をはじめ全国30数カ所において巡回展示し、全国の方々にご覧頂こうというものです。

社会性を反映させた提案や、学生ならではの発想や夢が盛り込まれたもの、すばらしい作品が揃います。特に昨今は、コンピュータ・グラフィック(CG)を用いた表現が多用され、いわゆる建築図面が読めなくとも学生たちの熱いメッセージを感じて頂けることと思います。一般市民の方々や高校生や小中学生の子どもたちにも、ぜひ建築のすばらしさや楽しさを体感していただきたいと思います。

また、建築を学ぶ学生にとっては、東海地域で最も早く卒業設計作品を一覧できる機会ですので、ぜひ足を運び学んでいただければと思います。

開催(予定)日