特別授業/講演会 「中国における知的財産の取り扱いの現状と今後」開催のお知らせ

2013年11月20日

知的財産に関する中国のトップの研究者らをお招きし、標記の特別授業/講演会を行います。講義「知財学入門」の授業の一環で学生向けに噛み砕いた形で説明いただきます。受講者以外の学生、また一般の方も聴講を歓迎します。日本語通訳つきです。中国における知的財産の取り扱いについては日本国内では負の方向で話題になることが少なくありませんが、政策の面でも教育の面でも先進的な取り組みが進められつつあります。その辺の最新の情報をお話いただく予定です。また中国の知財政策をより理解するために、中国の経済事情についてもご説明いただく予定です。

日時:平成25年12月4日(水)14:40〜16:40

場所:三重大学 共通教育棟 205教室

対象者:学生、一般の方

申し込み方法:当日飛び入り参加でも構いませんが、準備の都合上、事前に参加の旨を松岡matsuoka@edu.mie-u.ac.jpまでご連絡いただけますと幸いです。

詳しくは こちら をご覧ください。

開催(予定)日