高大連携シンポジウム 「三重県における新しい高大接続・連携のあり方を展望する」開催のご案内

2013年11月18日

高大連携のこれまでを振り返り、これからに向けての新たな展望を探ることを狙いとしたシンポジウムを開催します。入試に関してなど、幅広く議論しますので、下記対象の方々は奮ってご参加ください。

日 程:2013年12月17日(火)
時 間:13:00~17:00
場 所:三重大学教育学部 4F 大会議室
対 象:高大連携事業に関する大学教員・職員
            三重県の公立及び私立高校の教員
            県及び市町教育委員会関係者
            近隣の大学教職員や教育委員会関係者
基調講演:安西 祐一郎 氏(独立行政法人日本学術振興会 理事長)
               田中  聡明 氏(文部科学省高等教育局視学官(併)
                                          高等教育企画課高等教育政策室長)
パネル討議:宮町  良広 氏(大分大学経済学部 教授)
                  大久保  貢 氏(福井大学アドミッションセンター 教授)
                  田上  幸志 氏(徳島県教育委員会学校政策課 主幹)

詳しくはチラシをご覧ください。
参加を希望される方は、チラシ裏面を印刷していただき、FAXにてお申し込みいただくか、担当者宛にメールにて申込書の内容をお送りください。

開催(予定)日