ジョイア(学習支援ボランティアサークル)

メイン写真
  • 活動日時
    土曜日 10:00~12:00
    (月に1~2回の参加で構いません)

• 活動内容
    外国から来た子供たちを支援しているボランティアサークルです。子供たちの進学のための勉強をサポートしています。主に日本語で小・中・高校の教科の宿題をみています。
  • 魅力・特徴
    通常の大学生活では会うことの少ない、外国から来た子供たちやそのご家族との国際交流や教育支援を経験できます。兼部している人が多く、来れる日の参加でOK!無理のないゆるい雰囲気のサークルです。学外での活動で、社会人の方と交流する機会が多く教育委員会や学校と関わることもあるので、進学サポート以外にも学ぶことが多くあります。

• 入部希望の方へ
    活動内容を見るとすごく真面目に感じるかもしれませんが、堅苦しさはまったくありません!ちょっとでも興味があったらぜひ一度見学に来てください。

• 公式ウェブサイト・SNS
    公式HP