管弦楽団

月・水曜日 18:00~20:00
    土曜日 9:00~12:00
  • 活動内容
    管弦楽団では管弦楽器を使って、主にクラシック音楽を演奏する活動をしています。普段は、年2回ある演奏会に向けての練習に励んでいます。他にも、不定期で依頼される地域の演奏会や、大学の式典などに出演させていただき、夏合宿や新歓合宿なども行っています。
  • 魅力・特徴
    歴史と迫力のあるクラシック音楽の偉大さを体感しつつ、大人数で一つの舞台を作り上げたときに感じられる一体感は、管弦楽団だからこそ得られる大きな魅力です。

• 入部希望の方へ
    「オーケストラ」や「クラシック」という言葉を聞くと、敷居が高く近寄りがたいというイメージを持たれる方もいるかもしれません。しかし、管弦楽団には個性的なメンバーが多く集まっており、大学で初めて管弦楽を始めたという人が半分以上を占め、その中にはもちろん音楽活動自体が初めてという人もいます。ですので、少しでも興味を持っていただいた方は、ぜひ一度いらしてみてください。私たちは初心者の方も、もちろん経験者の方も大歓迎です。

• 公式ウェブサイト・SNS
    公式HP