天狗ぅ(よさこいサークル)

メイン写真
  • 活動日時
    火・金曜日 18:30~21:00
    (大きなイベント前には土曜日にも活動)

• 活動内容
    天狗ぅは部員数約80人で構成されているよさこいサークルです。三重県内を中心に活動しており、祭りでの上位入賞をめざし練習しています。これまでには津まつりの「安濃津よさこい」でも大賞を受賞しています!
  • 魅力・特徴
    演舞での振付、曲、衣装などはすべてそれぞれ班に分かれ、自分達で作った天狗ぅのオリジナルです。自分たちの手で一から作り上げた演舞を見てお客さんが感動するのを見たとき、他では味わえない達成感を味わえます!

• 入部希望の方へ
    天狗ぅは男女関係なくメンバー募集しています!初心者でも大歓迎です!現メンバーの大半は大学からよさこいを始めた人ばかりです!大学から何か新しいことを始めたい人、踊ることが好きな人、大学生活は天狗ぅで一緒に楽しみましょう!

• 公式ウェブサイト・SNS
サブ写真1