M3RC(ロボコンクラブ)

メイン写真
  • 活動日時
    火・水・金曜日 18:00~20:30

• 活動内容
    ロボットを製作するクラブで、毎年6~7月に開催されるNHK学生ロボコン優勝を目指して日々活動しています。また、部員同士の技術力向上を目的に、部内大会も開催しています。
  • 魅力・特徴
    活動で使用する技術は、とても役に立ちます。授業の理解もしやすくなります。「M3RC」では、あきらめない姿勢やモノづくりの楽しさを得ることができます。また、ロボットが完成した際には、達成感や充実感を味わうことができます。大学祭では、製作したロボットをラジコン操作でができるように改良して、来てくれた人が走らることができる体験コーナーを作りました。

• 入部希望の方へ
    クラブはとてもアットホームな雰囲気で、仲の良いメンバーが揃っています。私たちと一緒にロボットを作ってみませんか?

• 公式ウェブサイト・SNS
    公式HP