アーチェリー部

火・水・金曜日 16:30~18:00
    土曜日 8:45~12:00

• 活動内容
    全日本学生アーチェリー王座決定戦出場を目標に日々練習に励んでいます。広い射場で練習できるのは三重大学アーチェリー部の魅力です。 フィールドアーチェリーという山林で行われる種目も経験するため、年に一度学外にて合宿を行っています。
  • 魅力・特徴
    初心者大歓迎!的の中心を射抜く爽快感を味わってみませんか? 部員は大学からアーチェリーの世界に入ったひとが多いですが、これまでには個人戦での上位入賞などの成績も残しており、初心者でも努力次第で経験者といい勝負ができるようになります! 先輩後輩のけじめはしっかりしていて、とてもいい雰囲気で練習しています!

• 入部希望の方へ
    まずは射場へ見学にきてください!実際に弓を引く体験もできるので、ぜひ一度アーチェリーに触れて、その良さを肌で感じてみてください!

• 公式ウェブサイト・SNS
    公式HP