国際交流お知らせ

国際交流News

UBC語学研修 帰国報告会が開催されました!!

10月11日(水)カナダ ブリテッシュ・コロンビア大学(UBC)語学研修 帰国報告会が、国際交流センター会議室にて開催されました。夏休みの8月27日~9月24日の約4週間、9名の学生がカナダ名門大学UBCEnglish Language Instituteの語学研修プログラムに参加しました。学生たちは、英語を学ぶだけでなく、多様なアクテビティやホームスティなどを通して充実した時間を過ごしました。

帰国報告会では、研修中の学びや気付き、今後の目標などを様々なエピソードを交え発表しました。報告からは、研修中に多くの困難や苦労を乗り越えた結果、語学力は勿論のこと行動力やコミュニケーション力などたくさんのスキルを身に着け、精神的にも大きく成長したことが伝わってきました。