国際交流お知らせ

国際交流News

Tri-U参加者募集説明会が開催されました‼

2016年5月20日メディアホールにおいて「Tri-U―国際ジョイントセミナー&シンポジウム2016-参加者募集説明会」が開催されました。Tri-U国際ジョイントセミナー&シンポジウムは、三重大学(日本)を含む参加大学間での学生による国際交流と英語による論文発表会です。
第23回大会について、国際交流副センター長である、生物資源学研究科吉松教授より今年度開催大学であるボゴール農科大学について説明がありました。次にテーマ、応募方法や参加者選考のスケジュールなどの詳細について話されました。
その後、論文作成担当の栗田准教授から論文発表のための集中講座の説明がありました。
昨年度参加された学生さん方が最後に体験談を発表し、論文発表は準備も大変で難しいがその分やりがいも大きいと感想を述べました。
約50名もの参加者が集まり、皆さん真剣な表情で耳を傾けていました。

Tri1.jpgTri3.jpgTri4.jpgTri2.jpg