海外短期ボランティア説明会を開催しました!!

2018年05月31日

5月31日(木)12:10から国際交流センター会議室にて、海外短期ボランティア説明会を開催しました。説明会では、北米、アジア、大洋州の地域で実施されている国際ボランティアのプロジェクト内容や活動例について紹介がありました。

世界約30カ国において多種多様な国際ボランティアプロジェクトの中から、「児童福祉」(ベトナム)、「日本語クラスサポート」(インドネシア)、「チャイルドケア」(オーストラリア/ニュージーランド)、「環境保護」「アニマルケア」「シニア福祉」(北米、カナダ)などの具体的な活動内容について紹介がありました。説明会には、海外でのボランティア活動に関心を持つ学生が約40名集まり、様々なボランティア活動について興味深く聞いていました。

★CIEE 国際ボランティアプロジェクト活動例