国際交流お知らせ

国際交流News

「海外渡航のための安全対策」講習会を開催しました!!

「英語特別プログラム短期海外研修」に参加する学生に向けて「海外渡航のための安全対策」講習会を開催しました。

平成30年12月11日(火)教養教育120番教室にて「英語特別プログラム短期海外研修」に参加する57名の学生に向けて、秋保国際交流課長による「海外渡航のための安全対策」講習会が開催されました。

この研修は、平成29年2月23日~3月18日に本学教養教育英語特別プログラムの短期海外研修として、イギリスのシェフィールド大学において実践的な英語力を身につけることを目的として実施されます。

秋保国際交流課長からは、自身の体験談を交え、実際にトラブルが発生した際の対処法について具体的なアドバイスがありました。

また、海外生活においての注意事項についても説明があり、参加学生は熱心に話を聞いて真剣な様子でメモをとるなど、有意義な講習会となりました。