国際交流お知らせ

国際交流News

チェンマイ大学(タイ)から学長表敬訪問がありました!!

2017年7月27日(木)、本学と大学間協定を締結している協定大学のチェンマイ大学(タイ)からNat Vorayos工学部長、Chaiy Rungsiyakull国際交流副学部長、Nivit Charoenchai准教授が来学されました。堀副学長(国際交流担当)、工学研究科清水研究科長、金子教授、駒田教授、丸山准教授と、三重大学とチェンマイ大学との今後の交流が話し合われました。
 現在、チェンマイ大学学生4名が、約2ヵ月間三重大学工学部に企業インターンシップを行いながら短期留学しています。また、この9月から三重大学工学部情報工学科の学生1名が、約半年間、チェンマイ大学に交換留学生として滞在する予定です。
 また、第24回Tri-U 国際ジョイントセミナー&シンポジウム 2017は、三重大学で今年10月に開催されるため、チェンマイ大学から教職員と学生で約20名が参加する予定です。