国際交流お知らせ

国際交流News

2018年ブリティッシュ・コロンビア大学(UBC)夏期語学研修 事前説明会を開催しました!

4月19日(木)12:00から国際交流センター会議室にて、ブリティッシュ・コロンビア大学(UBC)夏期語学研修の事前説明会を開催しました。UBCは、カナダをリードする国際的評価も高い総合大学の1つです。研修先ではEnglish Only Policyが採用され、常に英語を話す環境が保たれ、充実した英語カリキュラムを受講することができます。

説明会には30名の学生が集まり、UBCでの研修内容や特色、ホームステイ等の説明を受けました。昨年度のUBC研修プログラムの参加者による発表もあり、実際に経験して得られた体験談やアドバイスに興味深く聞き入っていました。