国際交流お知らせ

国際交流News

2016年度後期 日本語・日本文化研修生 第39期開講式が開催されました。

10月11日(火)12時15分から、日本語・日本文化研修生第39期の開講式をセンター会議室で行いました。
堀センター長から「三重大学のキャンパスは海に近く、緑をたくさんあり、自然に囲まれており良い環境にあります。皆さんは、日本語や日本文化また専門科目なども勉強し、友達をたくさん作って、楽しい大学生活を送ってください。」と挨拶がありました。
福岡先生からは、「修了式に、学んだ日本語で将来について話していただくのを楽しみにしています。」と挨拶されました。
かなり日本語が話せる学生もいて、上手に自己紹介をしていました。学生たちの自己紹介後、堀センター長、吉松副センター長と記念撮影を行いました。